L’AMAP en Forez

L’histoire de l’AMAP en Forez

L’AMAP en Forez a été créée à l’initiative d’un groupe de consomm’acteurs et d’un couple de maraîchers venant de s’installer en Agriculture Biologique à Boisset Saint Priest. La distribution de paniers de légumes débute en 2005. Depuis 2007, deux nouveaux producteurs ont intégré l’AMAP fournissant des paniers de miel et de fromage. En 2009, un producteur de fruits a rejoint l’association. En 2010, les maraîchers décident de proposer également de la viande bovine six fois par an ainsi que des pommes de terre et un producteur de volailles distribue ses produits une fois par mois. Nous ont également rejoints ces dernières années, un pisciculteur, un boulanger, puis enfin des producteurs de bières, de cosmétiques naturelles, de clairette et de tisanes.

L’association compte aujourd’hui environ une centaine d’adhérents.

Le collectif

  • Emmanuel VERICEL : Coordinateur
  • Diane CORBIN : Référent fromages, champiâtes, agneau et veau
  • Anne GUILLERMIN : Secrétaire, référent volailles et oeufs
  • Régine PINELLI : Référent poissons, bières et cosmétiques
  • Patrick PITELET : Référent pain et clairette de die
  • Baptiste SCHIEBERLEIN : Gestion site internet et référent fruits
  • Magali SAVEL : Secrétaire ajointe, référent tisanes
  • Sylvain FONTBONNE : Référent miel
  • Michel et Cathy PLEUVRY : Trésorier, référents légumes, pommes de terre et viande bovine

Les compte-rendus des réunions

Voir les compte-rendus des réunions du collectif