Le règlement intérieur

Le producteur

  • Chaque contrat est passé pour l’approvisionnement de produits variés. Le producteur s’engage sur la période de début juin à fin mai de l’année suivante.
  • Le producteur s’engage à respecter la charte des AMAP, les statuts et le règlement intérieur de l’AMAP en Forez ainsi que le cahier des charges de l’Agriculture Biologique.
  • Le producteur s’engage à informer les adhérents sur son savoir-faire, sur les pratiques et contraintes liées au cahier des charges cité plus haut, aux productions et aux données climatiques de l’année.

Le consommateur

  • L’adhérent s’engage à choisir la valeur de son panier et son option de règlement.
  • L’adhérent s’engage sur la période de début juin à fin mai de l’année suivante et doit être à jour du paiement de sa cotisation pour la saison en cours.
  • Le principe de l’AMAP repose sur l’avance de trésorerie. Les chèques devront être établis en une seule fois, datés du jour de l’adhésion, au nom des producteurs. Ils seront retirés selon le nombre de versements choisi dans le contrat.
  • Le consommateur s’engage à retourner aux producteurs les emballages (sac, bocaux, barquettes, …) le plus propre possible lors des distributions suivantes.

Les distributions

  • Respecter les horaires des permanences : JEUDI 18h30 à 19h30, au Centre Social de Montbrison.
  • Prévenir le producteur et/ou le référent en cas d’absence programmée, 15 jours à l’avance.
  • En cas d’absence : s’organiser pour qu’une personne de son choix récupère son panier, échanger avec un autre AMAPIEN, si ce n’est pas possible, pour certains contrats, il est possible de doubler la livraison précédente ou la livraison suivante : dans tous les cas, informer le producteur.
  • Tout panier non récupéré ne sera pas remboursé.
  • Au centre social : ne pas se garer dans la cour, faire attention aux enfants, laisser la cour propre.
  • Le collectif (les référents) gérera avec le producteur la signature des contrats et la remise des chèques de règlement.