Anges en pain d’épice

Pour 30 à 40 anges

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 250 g de miel liquide de la Ferme du Château de Varacieux
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 5 g de grains d’anis vert
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 3 g de clou de girofle en poudre
  • 1/45 de zeste d’orange finement haché
  • 1 œuf battu de poules élevées en plein air
  • Sucre glace

Portez le miel à ébullition. Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez-y le miel et mélangez bien avec une cuillère en bois. Formez une boule, laissez-la reposer une heure à température ambiante, enveloppée dans un torchon propre.

Ajoutez la levure et pétrissez vigoureusement la pâte tout en ajoutant dans l’ordre l’anis, la cannelle, le clou de girofle et le zeste d’orange.

Etalez la pâte sur 5 mm et découpez des anges. Déposezles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’œuf. Faire cuire 15mn à four chaud (170°C). Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.