Biscuits aux noix (sans gluten)

Pour 30 à 40 biscuits

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients :

  • 40 g de cerneaux de noix de la Ferme du Château de Varacieux
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs de poules élevées en plein air
  • 1 pincée de sel

Mixez les noix en poudre fine. Mettez-les dans un saladier avec la poudre d’amande, la fécule de maïs et le sucre. Remuez bien pour homogénéiser le mélange.

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez peu à peu le mélange aux noix en le soulevant délicatement.

Versez dans une poche munie d’une douille lisse et formez des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 20 à 30 mn à four chaud (120°C). Les biscuits doivent être secs au toucher, mais moelleux à cœur.