Cake aux noix et roquefort (et orties)

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn à 200°C

Ingrédients :

  • 100 g de noix concassées de la Ferme du Château de Varacieux
  • 3 œufs de poules élevées en plein air
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 125 ml de lait de soja tiède
  • 100 g de gruyère rapé
  • 150 g de Roquefort (ou autre fromage bleu)
  • 30 g de jeunes feuilles d’orties (ou côtes de bettes, ou ail des ours,…)

Faites une fontaine avec la farine et le bicarbonate. Ajoutez les trois œufs.

Mélangez en ajoutant petit à petit l’huile et le lait tiède. Ajoutez gruyère, roquefort, noix et orties.

Mettre au four à 200°C pendant 45mn. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau.