Cake sucré aux noix

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn à 160°C

Ingrédients :

  • 125 g de cerneaux de noix de la Ferme du Château de Varacieux
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs de poules élevées en plein air
  • Une pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Garniture :
  • Gelée de coing
  • Cerneaux de noix entiers de la Ferme du Château de Varacieux

Préchauffez le four à 160°C. Hachez grossièrement les noix. Les mélangez au sucre, au sel et à la farine. Ajoutez le beurre fondu, les œufs entiers, la levure et le rhum (facultatif).

Travaillez cette pâte pour la rendre homogène puis, versezla dans un moule à cake beurré et tapissé de papier sulfurisé. Ne remplissez le moule qu’aux 2/3 et faites cuire 30 mn à 160°C.

Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler. Nappez de gelée de coing et garnissez de cerneaux de noix.