Gâteau a la farine de Noix (de Séverine)

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn à 140°C

Ingrédients :

  • 4 œufs de poules élevées en plein air
  • 130 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine de noix de la Ferme du Château de Varacieux
  • 50 g de cerneaux de noix de la Ferme du Château de Varacieux grossièrement concassés
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 100 g d’huile de noix de la Ferme du Château de Varacieux
  • 1 cac de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Versez la farine de noix dans un saladier, y ajouter le sucre et la levure, bien mélangez et formez un puit. Versez le lait et l’huile.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes à la farine, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez le tout délicatement.

Versez dans un moule à cake, recouvrir d’un papier de cuisson. Enfourner à 140°C pour 50mn. A déguster, nappé de crème dessert à la farine de noix