Gâteau aux noix (de Lulu)

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn à 180°C (th 4-5)

Ingrédients :

  • 6 blancs d’œufs de poules élevées en plein air
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 200 g de cerneaux de noix de la Ferme du Château de Varacieux grossièrement concassés
  • 1 peu de beurre pour graisser le moule Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat à croquer
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre ramolli

Montez les blancs avec une pincée de sel puis ajoutez délicatement le mélange sucre et farine, puis ajoutez les noix.

Versez le mélange dans le moule beurré. Enfournez 30 mn à 180°C. Couvrez le moule en le sortant du four pour faciliter le démoulage.

Glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter les jaunes d’œufs et le beurre. Etalez le mélange sur le gâteau.